Mitteilungen > 2013 > Sofortgeld - Finanzhilfeaktion Hochwasser 2013 >

Sofortgeld - Finanzhilfeaktion Hochwasser 2013

Meldung vom 10.06.2013

Privathaushalte, Unternehmen und land- und forstwirtschaftliche Betriebe, welche durch das Hochwasser 2013 betroffen sind können ab sofort ein Sofortgeld erhalten.
Das Sofortgeld wird als Zuschuss gewährt, wenn ein Schaden durch das Hochwasser Ende Mai/Anfang Juni entstanden ist und die Mittel zur Ersatzbeschaffung von durch das Hochwasser zerstörtem Hausrat oder Betriebsvermögen verwendet werden.
Die Anträge können auf der Homepage des Landratsamtes Regensburg runtergeladen werden. Sofern ein Antragsteller über keinen Internetanschluss verfügt, bitten wir die Anträge bei der Gemeindeverwaltung bereitzustellen. Die Anträge sollten aber im Landratsamt abgegeben werden, da auch hier abschließend die Bearbeitung erfolgt.
Das Landratsamt hat zusätzlich zu den üblichen Öffnungszeiten Donnerstag, 06.06.13 bis 18.00 Uhr, Freitag, 07.06.13 von 08.00  – 18.00 Uhr und Samstag von 08.00 bis 13.00 Uhr geöffnet.
Wenn der Antrag durch das Landratsamt bearbeitet ist kann die Auszahlung bar oder durch Überweisung erfolgen.
Die Geschädigten werden hiermit darauf hingewiesen, dass die Dokumentation des Schadensereignisses vor allem auch für nachfolgende Notstandsbeihilfen erforderlich ist.
Weitere Hinweise entnehmen Sie bitte der angehängten Datei “Sofortgeld Information.docx“.

Ansprechpartner am Landratsamt:
Josef Wagner, Zimmer Nr. 211, Tel. 0941/4009-245

Josef Wagner
Landratsamt Regensburg
Sachgebiet S 12
- Kommunalaufsicht, Abgabenrecht und Zuschusswesen -
Altmühlstraße 3
Tel.: 0941/4009-245
Fax: 0941/4009-429
E-Mail-Adresse: kommunalaufsicht@landratsamt-regensburg.de
E-Mail direkt: josef.wagner@landratsamt-regensburg.de
Internet: www.landkreis-regensburg.de
Sprechzeiten:
Montag - Freitag:   08.00 Uhr bis 12.00 Uhr
Montag, Dienstag: 13.00 Uhr bis 15.30 Uhr
Donnerstag:          13.00 Uhr bis 17.15 Uhr

Sämtliche Anträge sind auch bei der VG Sünching erhältlich.

pdf Antrag Sofortgeld für Privathaushalte Antrag Sofortgeld für Privathaushalte

pdf Antrag Sofortgeld Unternehmen, Land- und Forstbetriebe Antrag Sofortgeld Unternehmen, Land- und Forstbetriebe