Mitteilungen > 2016 > Winterpause auf den Kompostplätzen – nur noch bis einschließlich 3. Dezember offen >

Meldung vom 14.11.2016

Regensburg (RL). Jahreszeitbedingt werden die Kompostplätze des Landkreises Regensburg in Beratzhausen, Regenstauf sowie der Grüngutlagerplatz Pollenried ab 5.Dezember 2016 geschlossen.

Damit kann letztmals am Samstag, 3. Dezember 2016 von 8 bis 13 Uhr, angeliefert werden. Unaufschiebbare größere, insbesondere gewerbliche Anlieferungen ab dem 5. Dezember 2016 sind nur nach rechtzeitiger vorheriger Anmeldung beim Landkreis Regensburg möglich (Ansprechpartner: Thomas Weingart, Tel. 0941 4009-363, E-Mail: thomas.weingart@lra-regensburg.de oder Peter Kühn, Tel. 0941 4009-316, E-Mail: peter.kuehn@lra-regensburg.de). Dieser vorherigen Anmeldung bedarf es auch bei Christbaumsammelaktionen durch Gemeinden und sonstige Organisationen. Für Anlieferungen von Grüngut und holzigen Abfällen in Kleinmengen stehen weiterhin die Grüngutcontainer in den Wertstoffhöfen zur Verfügung.

Christbaum – Entsorgung am 07. Januar möglich:
Einmalig öffnen die Kompostplätze und der Grüngutlagerplatz in der Winterpause am Samstag, den                07. Januar 2017. An diesem Tag besteht von 8 bis 13 Uhr die Möglichkeit, naturbelassene Weihnachtsbäume und Adventskränze anzuliefern, d.h. ohne Weihnachtsschmuck jeglicher Art, Farb- und Schneespray, Drähte und insbesondere Lametta. An diesem Tag sind auch die Anlieferung von kompostierbarem Grüngut sowie der Kauf von Kompost möglich.

Wann die Kompostplätze und der Grüngutlagerplatz ab Frühjahr 2017 wieder öffnen, wird rechtzeitig in der Presse bekannt geben.