Mitteilungen > 2013 > Tag der offenen Tür im Wertstoffhof am 05. Oktober 2013 im Rahmen der Regionaltage >

Meldung vom 30.09.2013

Der Erfolg in der Abfallwirtschaft hängt davon ab, inwieweit die Menschen bei der Mülltrennung, bei der Wertstoffsammlung und bei der Annahme der Entsorgungssysteme mitmachen. Weil die Bürger das Abfallwirtschaftskonzept des Landkreises seit Jahren toll unterstützen, darf am Samstag, 5. Oktober gefeiert werden: An diesem Tag laden alle 39 Wertstoffhöfe im Regensburger Land im Rahmen der Regionaltage des Landkreises zu einem Tag der offenen Tür mit Bewirtung ein.

„Die Entsorgungskonzepte des Landkreises, insbesondere die Wertstoffhöfe und Kompostplätze erfreuen sich gleichbleibend hoher Akzeptanz. Durch das Bringsystem unserer Wertstoffhöfe bringt jeder Bürger seine persönliche Eigenleistung ein und trägt dazu bei, Kosten zu sparen“, freut sich Andreas Hügel, Leiter des Sachgebiets „Kommunale Abfallwirtschaft“ im Landratsamt Regensburg. Das Sachgebiet hat deshalb keine Kosten und Mühen gescheut, um den Besuchern des Tags der offenen Wertstoffhöfe am 5. Oktober ein umfangreiches und interessantes Rahmenprogramm zu bieten.

Dieses Programm findet auf allen Wertstoffhöfen statt.

Außerdem werden auf allen 39 Wertstoffhöfen Getränke und ein kleiner Imbiss angeboten.

Zum Rahmenprogramm auf allen 39 Wertstoffhöfen gehören außerdem:

•          Hochwertige Komposterde aus der landkreiseigenen Kompostierung steht zur kostenlosen Mitnahme und Selbstabfüllung in bereitgestellten Gewebesäcken bereit.
  •          Beim landkreisweiten Quiz winken attraktiven Gewinne: 1.-3. Preis, geldwerte Befreiung von der Müllgebühr, Laufzeit entsprechend tatsächlicher Gebührenhöhe; 4.-39. Preis, je ein Paket der Regionaltheke im Wert von 50 Euro.
  •          Es gibt Infomaterial und Broschüren zum landkreiseigenen Abfallwirtschaftskonzept, einen Zuschussantrag für Komposter zur Eigenkompostierung und mehr.
  •          Außerdem gibt es kleine Präsente für Kinder und Junggebliebene.

Wertstoffhof Aufhausen

Der Wertstoffhof Aufhausen beteiligt sich ebenfalls am Tag der offenen Tür am Samstag, den 05. Oktober 2013.

Der Wertstoffhof ist wie gewohnt von 10.00 Uhr – 12.00 Uhr geöffnet.

Die Metzgerei Retzer bietet kostenlos warme Leberkässemmeln an.

Ebenso gibt es kostenlos Getränke.