Hochwasser.Info.Bayern
Mitteilungen > 2010 > Ironman Regensburg >

Ironman Regensburg

Meldung vom 16.06.2010

Die Radstrecke des IRONMAN durch das Regensburger Land. Die angegebenen Durchgangszeiten informieren über die Sperrzeiten an den Streckenabschnitten.

Regensburg (RL). Am 1. August 2010 findet im Landkreis und der Stadt Regensburg erstmalig der IRONMAN Regensburg statt. Zu diesem sportlichen Großereignis haben sich über 2.000 Teilnehmer aus 54 Nationen angemeldet. Der IRONMAN Regensburg ist eine Qualifikation für die Weltmeisterschaft in Hawaii. Hierbei werden 50 Startplätze für diese Weltmeisterschaft vergeben.

Die Teilnehmer schwimmen eine Strecke von 3,8 Kilometern im Guggenberger See, legen dann in zwei Runden 180 Kilometer auf dem Fahrrad durch den östlichen Landkreis Regensburg zurück und laufen abschließend einen Marathon über eine Distanz von 42,2 Kilometer im Stadtgebiet von Regensburg.

Die Radstrecke durch das Regensburger Land ist während der Veranstaltung am 1. August 2010 von 7.15 Uhr bis 17.00 Uhr für Fahrzeuge aller Art voll gesperrt. Eine Übersicht über die einzelnen Sperrzeiten an den Streckenabschnitten ist der Karte zu entnehmen. Der Rundkurs beginnt am Guggenberger See führt über Barbing, Donaustauf, Sulzbach, Ober- und Unterlichtenwald nach Brennberg, von dort dann über Wiesent, Pfatter, Riekofen, Sünching, Haidenkofen, Aufhausen, Gansbach, Gailsbach Hagelstadt Langenehrling, Moosham, Mintraching zum Guggenberger See. Die Athleten müssen diese Runde zweimal mit dem Fahrrad bewältigen.

Die Vollsperrung gilt auch für landwirtschaftlichen Verkehr. Das Landratsamt Regensburg rät deshalb den von der Sperrung betroffenen Landwirten, Vorbereitungen zu treffen und Mähdrescher und landwirtschaftliche Zugmaschinen bereits vor der Sperrung auf den Feldern abzustellen, um am 1. August keine Beeinträchtigung bei der Feldarbeit zu haben. Der Landkreis Regensburg bedankt sich bereits jetzt schon für Ihr Verständnis.

Weitere Informationen zur IRONMAN Regensburg sowie detaillierte Angaben zur Streckenführung finden Sie im Internet unter www.ironman-regensburg.de.

Quelle "Xdream Sports & Events GmbH"