Hochwasser.Info.Bayern

Meldung vom

Bartholomäusmarkt von Donnerstag, 26.August. bis Montag, 30.August.2010

Liebe Mitbürgerinner und Mitbürger,

sehr geehrte Gäste aus nah und fern,

sie alle sind wieder herzolich eingeladen zu dem Großereignis in unserer Gemeinde Aufhausen, dem traditionellen Bartholomäusmarkt oder auch bekannt als "Wessnmoak".

Viele Helfer, vom Gemeinderat, über das Marktteam, dem Bauhof bis hin zur Verwaltung werden wieder dazu beitragen, ein ansprechendes Programm zu erstellen.

Angefangen von der Jugendparty am Donnerstag, dem politischen Frühschoppen am Sonntag, bis hin zum Seniorennachmittag am Montag, wird zwischenzeitlich an den fünf Tagen ein sehr breites Spektrum an Spaß und Unterhaltung für Jung und Alt geboten.

Neben dem Festzeltbetrieb, sowie dem großen Vergnügungspark bietet die Gemeinde auch heuer wieder eine Plattform für Handwerker und Gewerbetreibende zur Präsentation ihrer Produkte und Handelswaren im Hof der Sitftsgaststätte.

Auch unser Katholischer Frauenbund wird uns neben den ohnehin schon reichhaltigen kulinarischen Angeboten wieder mit Kaffee und selbstgebackenen Süßigkeiten verwöhnen.

Kasperltheater ?

Es haben sich wieder sehr viele Fieranten mit ihrem vielfältigen Angebot vom Hosenträger bis hin zum Kinderspielzeug angemeldet, die unserem Bartholomäus-Markt erst die besondere Note des althergebrachten Marktgeschehens geben.

Nach dem Gottesdienst am Freitag um 17.00 Uhr auf dem Kirchplatz eröffnen wir unseren Bartlmämarkt mit dem farbenprächtigen Festauszug.

Alle Bürgerinnen und Bürger sind aufgefordert - sei es als aktive Teilnehmer bei den Vereinen aber auch als Zuschauer - sich zahlreich zu beteiligen.

Im Voraus danke ich allen, die bei der Organisation mitgewirkt haben.

Ich wünsche uns, aber insbesonders auch unseren zahlreichen Gästen angenehme und frohe Stunden - in der Hoffnung auf ein entsprechendes Spätsommerwetter - hier in unserem schönen Wallfahrtsort Aufhausen.

Hans Jurgovsky

Festprogramm:

Donnerstag, 26. August 2010

• ab 19.00 Uhr 2. Ufhusia Hill, Kampf um den Berg - Party mit Herausforderungen
  • ab 21.00 Uhr Rock on the Hill, mit den Top Sound

Festbeginn am Freitag, 27. August 2010

Tag der Vereine und Betriebe

• 17.00 Uhr Festgottesdienst auf dem Kirchplatz
  • 18.15 Uhr Standkonzert am Hofmarkplatz mit der Stadtkapelle Geiselhöring und der Bayernkapelle Toni Schmid
  • 18.30 Uhr Festauszug ins Bierzelt mit den Ortsvereinen,

Bieranstich und Begrüßung durch den 1. Bürgermeister Hans Jurgovsky, zur Unterhaltung spielt die "Bayernkapelle Toni Schmid" (ohne Verstärkeranlage)

Samstag, den 28. August 2010

• ab 15.00 Uhr Kasperltheater im Partyzelt
  • ab 15.00 Uhr Festzeltbetrieb
  • ab 19.00 Uhr spielen "Die Oberpfälzer"

Sonntag, den 29. August.2010

• 10.30 Uhr nach dem Gottesdienst

politischer Frühschoppen mit Georg Schmid, CSU, Vorsitzender der CSU-Landtagsfraktion

Mittagstisch, verschiedene Braten- und Grillgerichte mit Beilagen für Unterhaltung sorgt die "Bayernkapelle Toni Schmid"

großer Vergnügungspark, Gewerbeschau im Hof der Stiftsgaststätte, Budenbetrieb mit Warenmarkt

• ab 13.00 Uhr Festzeltbetrieb mit den "Bayernkapelle Toni Schmid", Kaffeeausschank im Feuerwehrhaaus durch den Katholischen Frauenbund

Montag, den 30. August 2010

• ab 14.00 Uhr Festzeltbetrieb - Tradit. Seniorennachmittag für musikalische Unterhaltung sorgt die "Bayernkapelle Toni Schmid"
  • ab 19.00 Uhr Festzeltbetrieb mit der Stimmungskapelle SAX´N`DI

Bei allen Veranstlatungen (außer Donnerstag) ist der Eintritt frei.

Für Ihr leibliches Wohl sorgt die Festzeltküche Englberger, Sünching. Zum Ausschank kommt das süffige Festbier der Brauerei Ludwig Erl, Geiselhöring.

Auf Ihren Besuch freut sich die Gemeinde Aufhausen.