Hochwasser.Info.Bayern
Mitteilungen > 2010 > Mitglieder-Information: Energieagentur Regensburg e.V. - Regionalpartner der KfW >

Meldung vom 24.06.2010

Regionalpartner der KfW

Seit dem 09. Juni 2010 ist die Energieagentur als Regionalpartner der KfW für die Energieeffizienzberatung zugelassen!

Der Sonderfonds Energieeffizienz in KMU (kleine und mittlere Unternehmen) ist eine gemeinsame Initiative des Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie und der KfW. Das Förderprogramm soll KMU ermöglichen, die Potenziale für Energieeinsparungen zu erkennen und den Anreiz zu Investitionen geben.

Im Rahmen der "Energieeffizienzberatung" werden Zuschüsse für qualifizierte und unabhängige Energieeffizienzberatungen in Unternehmen der gewerblichen Wirtschaft und für Freiberufler gewährt. Durch die Beratung sollen Schwachstellen bei der effizienten Energieverwendung aufgezeigt und Vorschläge bzw. konkrete Maßnahmenpläne für Energie und Kosten sparende Verbesserungen gemacht werden.

Ab sofort können kleine und mittelständische Unternehmen Anträge zur Energieeffizienzberatung bei uns einreichen oder sich vorher mit uns in Verbindung setzen!

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Internetseite www.energieagentur-regensburg.de unter "Energieberatung" oder direkt bei Frau Dipl.-Ing. (FH) Andrea Grimm, Tel. 0941/2984491-13 oder grimm@energieagentur-regensburg.de

Birgit Nitzsche
Assistentin